Фондю в России

В рубрике Фондю в России найдено 24 товара от 3 компаний
Москва
2 отзыва
GOODS
Показать номер телефона
Москва
2 отзыва
GOODS
Показать номер телефона
Москва
2 отзыва
GOODS
Показать номер телефона
Москва
2 отзыва
GOODS
Показать номер телефона
Москва
2 отзыва
GOODS
Показать номер телефона
Москва
2 отзыва
GOODS
Показать номер телефона
Набор для фондю Silampos Yumi

73 006 руб
есть в наличии
Москва
2 отзыва
GOODS
Показать номер телефона
Набор для фондю Silampos NAUTILUS

48 186 руб
есть в наличии
Москва
2 отзыва
GOODS
Показать номер телефона
Фонтан для шоколада Gastrorag CF16A

3 670 руб
есть в наличии
Москва
2 отзыва
GOODS
Показать номер телефона
Москва
2 отзыва
GOODS
Показать номер телефона
Набор для фондю Lefard, Лимаж 155-284

791 руб
есть в наличии
Москва
2 отзыва
GOODS
Показать номер телефона
Фондю STAHLBERG 16х17,1см 1 л 2352-S

3 294 руб
есть в наличии
Москва
2 отзыва
GOODS
Показать номер телефона
Шоколадный фонтан Фондю - Мини

Конструкция, которая порадует всех любителей сладкого! Еще 10 лет назад никто и подумать не мог, что на праздничном столе может располагаться настоящий фонтан из шоколада, а сейчас это чудо может...

2 299 руб
есть в наличии
Москва
2 отзыва
КиберКит
Показать номер телефона
Набор для шоколадного фондю BERGNER BG-6153

Набор для шоколадного фондю BERGNER BG-6153: керамическая кастрюля, вилки - 4 шт., хромированная подставка. Цена оптовая.Каталог ТК "Партнер-Техника": фондю.

224 руб
под заказ
Пенза
0 отзывов
Партнёр-Техника
Показать номер телефона
Шоколадный фонтан Chocolate Fondue

Fountain Mini удивит Ваших гостей и доставит огромное удовольствие вам и Вашим друзьям. Этот прибор создаст удивительный эффект шоколадного водопада с плавными волнами растопленного шоколада. В то время когда большие...

1 299 руб.
есть в наличии
Яндекс Маркет
Набор керамический для фондю «Глянец», 6 предметов: чаша 400 мл, подставка, 4 шпажки, цвет белый

Набор для фондю «Глянец», 400 мл, 14×12 см, 4 шпажки Вес: 578 г. Количество в упаковке: 1 Тип индивидуальной упаковки: Картонная коробка Длина упаковки: 13 Высота упаковки: 13 Ширина упаковки:...

1 634 руб.
есть в наличии
Яндекс Маркет
Набор керамический для фондю «Лакомка», 15 см, 2 шпажки, цвет красный

Оригинальный и стильный набор для фондю станет украшением вашей кухни и будет радовать вас и ваших гостей. Устроить романтический ужин, девичник или просто собраться с друзьями за просмотром фильма -...

640 руб.
есть в наличии
Яндекс Маркет
Электрофондю-Шоколадный мини-фонтан Fontaine Chocolat

Высота всего 22 см и общий диаметр чаши 14,7 см, это и есть ее отличие от других шоколадных фондю. В то время когда большие фондюшницы потребляют большое количество шоколада, Fondue...

1 453 руб.
есть в наличии
Яндекс Маркет
Топливо для фондю, мармитов, саджей

Гелевое биотопливо – экологически чистый продукт, представляет собой полупрозрачный не текучий гель, изготовленный на основе изопропилового спирта, объем банки, брутто 253 грамма, нетто 200 грамм. Продукт обладает всеми преимуществами жидкого...

820 руб.
есть в наличии
Яндекс Маркет
Топливо Gipfel 0808

Топливо для мармитов используется в домашних условиях, в кемпинге и на пикнике. По сути, это готовая горелка. В комплектацию входит фитиль, а время использования устройства составляет 240 минут. Это позволит...

299 руб.
есть в наличии
Яндекс Маркет
Шоколадный фонтан/ Фондю

Шоколадный фонтан имеет три режима работы, в режиме нагрев продукты, которыми заполнен фонтан, будут только нагреваться, в режиме циркуляции продукты будут проходить через фонтан, не нагреваясь и комбинированный режим, в...

1 266 руб.
есть в наличии
Яндекс Маркет
Шоколадный фонтан фондю / Электрофондю / Шоколад фонтан / Фондюшница электрическая

Шоколадный фонтан - устройство для создания стекающего шоколадного потока в виде фонтана. Подходит как для домашнего пользования, так и для кейтеринговых услуг и организации выездных мероприятий. Шоколадный фонтан можно использовать...

1 299 руб.
есть в наличии
Яндекс Маркет
Топливо Gipfel 0807

Для любителей швейцарской кухни применяется специальное топливо для фондю, купить которое можно в нашем магазине. Это металлический контейнер с диэтиленгликолем — биотопливом на основе спиртовых составов. Топливо не выделяет едких...

399 руб.
есть в наличии
Яндекс Маркет
Шоколадный фонтан GASTRORAG CF20C серебристый

Шоколадный фонтан фондю Gastrorag CF20C - это мини фонтан из нерж. стали. Фондюшница для шоколада специально разработана для создания особой атмосферы во время свадеб, юбилеев, вечеринок, детских праздников и других...

4 473 руб.
есть в наличии
Яндекс Маркет

Часто задаваемые вопросы
? Где изобрели фондю?
Сегодня слово «фондю» мало у кого вызывает недоумение. После довольно продолжительного периода забвения нашумевшее в 50-х, а, позже, в 70-х годах швейцарское блюдо снова в моде. Превратившись в 50-е годы из обычного процесса приёма пищи в, своего рода, ритуал, сближающий людей, в 70-х фондю вновь оказалось на пике популярности со своей шоколадной интерпретацией. История фондю насчитывает почти семь столетий. Принято считать, что это самое популярное и, собственно, единственное национальное швейцарское блюдо. По одной из версий фондю появилось в Швейцарских Альпах, куда на заливные луга на живописных склонах пастухи надолго угоняли стада овец на выпас. Пастухи брали с собой большие головки сыра, хлеб и вино, сыр и хлеб со временем черствели, белое вино выдыхалось, а холодными ночами в горах так хотелось собраться погреться около костра и подкрепиться горячей сытной пищей. Идея родилась сама собой: кусочки сыра сложили в котел, добавили вина, немного муки и подогрели все это на огне в котелке из тяжелой глины или эмалированного чугуна - caquelon, размешивая деревянной лопаткой. Получилась вкусная и необычайно сытная смесь, в которую можно было обмакивать кусочки хлеба. Вряд ли в те далекие времена можно было предположить, что изобретение, получившее название "фондю" (от французского слова - fondre - таять) со временем превратится в самый настоящий ритуал, сближающий людей. С заснеженных альпийских склонов типичное блюдо крестьянской кухни постепенно переместилось в богатые дома, где сначала стало любимым у прислуги, а уже потом попало на столы аристократии. Разумеется, для высшего света блюдо готовилось из лучших сортов сыра и вина и сопровождалось богатым ассортиментом свежайших хлебов. Но почему же швейцарскому блюду название было дано, французами, удивитесь Вы. Возможно, имя, данное новому блюду самими его изобретателями просто не получило широкого распространения в мире, хотя, по данным исследователей, ни один из вариантов этого названия не дошел до наших времен. По другой версии, кулинарному изобретению ещё не успели дать название, как оно стало популярным во Франции и в Испании. Фондю подавали к столам швейцарской знати во время проведения застолий по случаю приезда соседей-аристократов из Австрии, Лихтенштейна, Италии, Германии и, конечно же, Франции. Гости из этих стран быстро привезли необычный рецепт на родину. Французы, как известно, любят давать всему заслуживающему в кулинарном отношении внимания французские названия, и, будучи большими экспериментаторами, французы сразу же пополнили список способов приготовления фондю самыми неожиданными рецептами. В Италии появились блюда с несколько иными названиями фондута и банья кауда. Фондута готовилась приблизительно так: в горячую смесь местных сыров (пармезан, фонтина, грана, проволоне и горгонцола) итальянцы добавляли яичные желтки и окунали в нее морепродукты, грибы и кусочки птицы.
? Как приготовить фондю в домашних условиях?
Сырное фондю готовится из 3 разных видов сыра (по классическому швейцарскому рецепту это сыры "Горгонзола", "Эмменталь" и "Гауда"). Три сорта сыра по несколько минут плавятся на огне, после чего сразу же перемешиваются, в получившуюся смесь поочередно вливается белое сухое вино и сливки 36% жирности. Для густоты в фондю добавляют чайную ложку крахмала. Здесь главное не переборщить – иначе фондю будет слишком густым, и сыр начнет гореть, в то время, как его задача – плавиться. Если вы по неопытности "бухнули" слишком много крахмала, ситуацию легко спасут несколько столовых ложек молока. После этого фондю еще несколько минут держат на медленном огне, помешивая ложкой. В качестве гарнира к сырному фондю подается хлеб, мясо и всевозможные сырые и отварные овощи. Шоколад "два в одном". Еще одна очень популярная версия фондю – шоколадная. Приготовить ее в домашних условиях еще проще – не нужно искать никакие редкие сыры, подойдет обычная шоколадка. Вернее, две шоколадки. Для шоколадного фондю берется черный и молочный шоколад в равных пропорциях. Каждая плиточка растапливается в отдельной посуде на медленном огне в течении 2-3 минут. Главное – шоколад нужно все время помешивать. После этого в каждую емкость с шоколадом вливается холодное молоко, и смесь еще раз уваривается на огне до более плотной консистенции – пару минут, не больше, иначе шоколад "сгорит". Сладкое фондю подается горячим, для пикантности вкуса в него можно добавить немного корицы, кориандра, ванильного сахара или сладкого ликера. Чтобы приготовить фондю в домашних условиях, понадобится, прежде всего, специальная посудина для этого блюда – в народе именуемая "фондюшница", чаще всего она бывает на 6 персон. Едят фондю при помощи специальных палочек-вилочек.
На сайте www.propartner.ru можно
купить фондю в России оптом и в розницу;
узнать стоимость фондю: цена у компаний в каталоге от 224 до 73006 руб.