РОССИЯ
Разместить предложение

Столовые приборы в России

В рубрике «Столовые приборы» в России найдено 5233 товара от 125 компаний
Рекомендуемые
Как сюда попасть?

Показываются товары 1-40 из 5233
Вид: Таблица Таблица Список Список
KitchenAid (KC173OHERA) - нож для нарезки зелени (Red) красный в России

Нож для нарезки зелени

2 590 руб

в наличии
Вилка Regent inox 93-cu-go-02.3 в России

Тип: вилка, Материал: нерж.сталь, Предметов в наборе: 3, Количество персон: 3

59 руб

в наличии
Нож для пиццы Bekker BK-1065 в России

205 руб

в наличии
KitchenAid (KG113ER) - нож для нарезки пиццы (Red) красный в России

Нож для нарезки пиццы

2 590 руб

в наличии
Мусат Rondell Rd-331 в России

Тип: мусат, Назначение: для заточки, Материал: нержавеющая сталь, Длина (мм): 200

889 руб

в наличии
Нож для сыра Bekker BK-3247 в России

220 руб

в наличии
KitchenAid (KG112ER) - нож для чистки овощей и фруктов (Red) красный в России

Нож для чистки овощей и фруктов

1 390 руб

в наличии
Точилка для ножей Tramontina 25030/180-tr в России

Тип: ножеточка, Назначение: для заточки

1 819 руб

в наличии
Нож Rondell Flamberg RD-680 поварской 20 см в России
Leatherman c33 (860011N) - нож складной (Black) черный в России

Нож складной

1 990 руб

в наличии
Нож поварской Frybest Ck-ap-c20 в России

Тип: нож, Назначение: поварской, Материал: нержавеющая сталь, Длина (мм): 205

539 руб

в наличии
Нож Rondell Flamberg RD-682 Santoku 12.7 см в России
Нож с рифленым лезвием Victorinox Santoku 17 см зеленый в России

Нож с рифленым лезвием

3 560 руб

в наличии
Нож Fiskars 1003092 в России

Тип: нож, Назначение: для овощей, Материал: нержавеющая сталь, Длина (мм): 130

499 руб

под заказ
Нож Rondell Flamberg RD-683 универсальный 12.7 см в России
Нож с рифленым лезвием Victorinox Santoku 17 см желтый в России

Нож с рифленым лезвием

3 560 руб

в наличии
Нож Rondell Flamberg RD-684 для овощей 9 см в России
Нож для очистки овощей Victorinox SwissClassic зеленый в России

Нож для очистки овощей

406 руб

в наличии
Нож Rondell Flamberg RD-681 разделочный 20 см в России
Victorinox 5.0203 - нож для овощей (Black) черный в России

Нож для овощей

440 руб

в наличии
Нож Rondell Cascara RD-686 разделочный 20 см в России
Victorinox (5.0109) - нож для очистки картофеля (Wood) коричневый в России

Нож для очистки картофеля

410 руб

в наличии
Нож Rondell Cascara RD-688 универсальный 12.7 см в России
Victorinox 6.7706.L119 - нож для очистки овощей (Orange) оранжевый в России

Нож для очистки овощей

406 руб

в наличии
Нож Rondell Gladius RD-690 поварской 20 см в России
Нож для очистки овощей Victorinox SwissClassic розовый в России

Нож для очистки овощей

406 руб

в наличии
Нож Rondell Cascara RD-689 для овощей 9 см в России
Victorinox (5.0103) - нож для очистки картофеля (Black) черный в России

Нож для очистки картофеля

440 руб

в наличии
Нож Rondell Gladius RD-692 Santoku 18 см в России

730 руб

в наличии
Victorinox 11 см (6.7233.20) - нож для стейка (Black) черный в России

Нож для стейка

420 руб

в наличии
Нож Rondell Gladius RD-691 разделочный 20 см в России
Нож для стейков и пиццы Victorinox Gourmet 12 см желтый в России

Нож для стейков и пиццы

631 руб

в наличии
Нож Rondell Gladius RD-693 универсальный 12.7 см в России
Нож для очистки овощей Victorinox SwissClassic 10 см желтый в России

Нож для очистки овощей

406 руб

в наличии
Нож Rondell Gladius RD-694 для овощей 9 см в России
Victorinox 10 см (5.0703) - нож для очистки овощей (Black) черный в России

Нож для очистки овощей

390 руб

в наличии
Набор ножей Winner WR-7348 6 предметов нержавеющая сталь в России
Нож для очистки овощей Victorinox SwissClassic орнажевый в России

Нож для очистки овощей

406 руб

в наличии
Набор ножей Winner WR-7349 6 предметов нержавеющая сталь в России
Victorinox 11 см (6.7836.L114) - нож для томатов и сосисок (Green) зеленый в России

Нож для томатов и сосисок

384 руб

в наличии
Показываются товары 1-40 из 5233
Вид: Таблица Таблица Список Список
Часто задаваемые вопросы
  1. Чем можно отчистить старые столовые приборы из мельхиора и серебра?
    • Кусок фольги залить кипятком, насыпать соли и положить туда столовые приборы. Потом прополоскать и вытереть насухо.
  2. Когда появились первые столовые приборы?
    • Ложка-это самый древний столовый предмет. Для потребления жидкой пищи древние люди использовали изогнутые предметы, которые встречались в природе. Отчасти они проходили дополнительную обработку, чтобы усилить выпуклость и вогнутость. Такие ложки были из рога, дерева и кости. Столовые ложки и черпаки встречались у римлян, однако до эпохи средневековья ложка оставалась редкостью. До XV - XVI вв. в Европе чаще пользовались напоминающими ложку предметами с круглой и короткой ручкой, которую охватывали всей рукой. Приблизительно с 1860 года правила хорошего тона предписывают обращаться с ложкой, удерживая ее при помощи трех пальцев. Мастера начинают изготовлять ложки с более широкими, плоскими ручками. Форма ложки не раз претерпевала самые неожиданные изменения. К примеру, в первой половине XVII века ручка ложки удлинилась в несколько раз. Так ей пришлось приспособиться к обыкновению человека носить сильно выступающие вперед жабо. Столовые ложки украшались с необычайной пышностью. Вилка. Прародителем вилки был вертел с двумя острыми зубцами и короткой ручкой, которым пользовались при приготовлении или при подаче еды на стол. В венецианских рукописях XI столетия упоминается вилка, но долгое время она оставалась предметом роскоши даже в семьях знати. В XV и XVI вв. вилка стала трехзубцовой и приобрела известность по всей Европе, с XVII в. она - четырехзубцовая. С изменением характера пищи менялась и форма вилки. Современная вилка обладает широкими или узкими зубцами и удобной ручкой. Нож. Очевидно, нож появился в то же время, что и ложка. Предшественниками ножа были заостренные кусочки кремня, кости или кусочки прочного дерева с острыми краями. Для ножей изготавливали специальные чехлы. Ножи из металла в том виде, в каком мы имеем их сегодня, существуют с бронзового века. Современный столовый нож по сравнению с историческим значительно меньше. Долгое время гость, приглашенный к обеду, должен был приносить прибор с собой. Разнообразные вилки и ножи, разложенные на столе, использовались лишь для разделки и передачи гостям кусков пищи. Ручки приборов были искусно украшены деревом, металлом, перламутром, слоновой костью, жемчугом, драгоценными камнями, янтарем для демонстрации благосостояния хозяев. Нож также претерпел множество изменений. Только к концу XVII века остроносыми ножами перестали сервировать стол, их место заняли ножи с закругленным лезвием. Это было связано с тем, что обычай накалывать куски пищи на нож, а затем отправлять их в рот ушел в прошлое. Также значительно изменились и правила хорошего тона, которые с 1860 года предписывают удерживать столовые приборы при помощи трех пальцев. Создание столового прибора как такового, где форма и украшение ножа, ложки и вилки взаимно согласуются, является достижением XIX столетия. Благодаря изобретению европейского фарфора стол украсила прекрасная посуда, фарфор использовался также для изготовления ручек. В то же время возникли наборы столовых приборов на 6—12 персон. Для различных кушаний (выпечка, фрукты) использовались специальные ножи, вилки, ложки. В XX в. помпезность в оформлении стола уступила место целесообразности.
  3. Как правильно сервировать столовые приборы?
    • Правила сервировки стола говорят, что ложка для супа и ножи располагаются справа от тарелки лезвием к ней, вилки – слева. И ложки, и вилки правильно располагать вогнутой стороной к столу. Рассмотрим порядок расположения справа налево. Ложка для супа занимает самое крайнее положение справа от тарелки, затем кладут ножи справа налево в такой очередности: нож для рыбы или другой закуски (салаты, холодные закуски), нож для следующего блюда (если таковое предполагается в меню) и, наконец, у самого края тарелки – нож для основного горячего блюда. Вы должны знать, нож для горячего блюда (как впрочем, и вилка) самый большой по размеру, следующие за ним ножи меньше по размеру. По левую сторону от тарелки аналогично выкладываются вилки. То есть у самой тарелки должна быть вилка для основного горячего блюда и далее по мере удаления от тарелки кладется малая вилка для следующего (после рыбы или другой закуски) блюда и крайнее левое положение по правилам сервировки стола для вилки под рыбу. Столовая вилка, как уже говорилось, самая большая по размеру и имеет 4 зубца, рыбная – меньше по размеру и имеет – также 4 зубца, закусочная еще меньше и имеет 3 (или иногда 4) зубца. За тарелкой параллельно краю стола кладутся десертный нож, вилка и ложка. Причем, чтобы удобней было пользоваться десертными приборами, вилку по правилам сервировки кладут ручкой влево, а нож (опять же лезвием к тарелке) и ложку под десерт – ручкой влево. Таковы правила сервировки стола для большого банкета. Если же вы планируете организовать праздничный стол дома, предлагаю ограничиться ложкой для супа, одним ножом для горячего блюда, слева от тарелки положить одну столовую вилку.
  4. Чем ценятся столовые приборы из мельхиора?
    • Мельхиор-это практически столовое серебро. Мельхиор отличается высокой коррозионной стойкостью. Чаще всего покрывается серебрением (серебрение с чернением) или золочением.

    На сайте www.propartner.ru вы сможете:
  • купить столовые приборы в России оптом и в розницу;
  • узнать стоимость столовых приборов у компаний в каталоге.

Забыли пароль?
НАВЕРХ