РОССИЯ
Разместить предложение

Столовые приборы в России, стр. 2

В рубрике «Столовые приборы» в России найдено 2620 товаров от 120 компаний

Уточняйте актуальные цены и наличие у поставщика

Показываются товары 41-80 из 2620
Вид: Таблица Таблица Список Список
Victorinox 6.8223.25 - нож филейный, лезвие 25 см черный в России

Нож филейный

3 921 руб

в наличии
PEARL в России

638 руб

в наличии
Набор ножей Victorinox Forged 2 шт. черный в России

Набор ножей

9 880 руб

в наличии
Ou Shengmei m/8004 M8004 в России

544 руб

в наличии
Victorinox 5.0203 - нож для овощей (Black) черный в России

Нож для овощей

440 руб

в наличии
Motoki YM/xc015 в России

1 271 руб

в наличии
Набор ножей Victorinox SwissClassic 6 шт. черный в России

Набор ножей

3 040 руб

в наличии
Западная столовые приборы в России

1 027 руб

в наличии
Victorinox 11 см (5.0833) - нож для томатов и сосисок (Black) черный в России

Нож для томатов и сосисок

370 руб

в наличии
1981 new start 18-10 0.54 в России

876 руб

в наличии
Нож для очистки овощей Victorinox SwissClassic розовый в России

Нож для очистки овощей

406 руб

в наличии
Ikea 24 в России

2 009 руб

в наличии
Разделочный нож Victorinox SwissClassic 19 см желтый в России

Разделочный нож

2 569 руб

в наличии
Renault Leno в России

7 192 руб

в наличии
Разделочный нож Victorinox SwissClassic 19 см черный в России

Разделочный нож

2 569 руб

в наличии
Glucksteinhome 20 304 в России

2 646 руб

в наличии
Разделочный нож Victorinox SwissClassic 19 см розовый в России

Разделочный нож

2 569 руб

в наличии
Konner 1103dkdfds Konner18-10 в России

1 731 руб

в наличии
Victorinox 5.0700 - нож для очистки овощей (Brown) коричневый в России

Нож для очистки овощей

1 340 руб

в наличии
Best kitchen treasures в России

519 руб

в наличии
Нож для очистки овощей Victorinox SwissClassic 10 см желтый в России

Нож для очистки овощей

406 руб

в наличии
Hesinly jx3327 в России

455 руб

в наличии
Нож для очистки овощей Victorinox SwissClassic орнажевый в России

Нож для очистки овощей

406 руб

в наличии
Lintore 889 в России

882 руб

в наличии
Нож с рифленым лезвием Victorinox Santoku 17 см розовый в России

Нож с рифленым лезвием

3 560 руб

в наличии
Нож с рифленым лезвием Victorinox Santoku 17 см оранжевый в России

Нож с рифленым лезвием

3 560 руб

в наличии
Victorinox 12 см (5.6103.12) - обвалочный нож (Black) черный в России

Обвалочный нож

1 610 руб

в наличии
Victorinox 5.2030.12 - нож разделочный коричневый в России

Нож разделочный

2 330 руб

в наличии
Нож для хлеба Victorinox SwissClassic 21 см розовый в России

Нож для хлеба

2 479 руб

в наличии
Нож для хлеба Victorinox SwissClassic 21 см желтый в России

Нож для хлеба

2 479 руб

в наличии
Victorinox 7.6343 - ножницы для разделки птицы (Black) черный в России
Кованый нож для хлеба Victorinox Knife черный в России

Кованый нож для хлеба

5 735 руб

в наличии
Нож разделочный Victorinox узкое лезвие 15 см коричневый в России

Нож разделочный

2 570 руб

в наличии
Victorinox 7.7303.15G - нож обвалочный, лезвие 15 см, в подарочной упаковке (Black) черный в России
Victorinox 7.7213.20 - нож филейный, лезвие 20 см (Black) черный в России
Нож для хлеба Victorinox волнистое лезвие 21 см коричневый в России
Нож филейный Victorinox Fibrox узкое лезвие 20 см черный в России
Кухонный набор Victorinox Fibrox 12 предметов черный в России

Кухонный набор

7 661 руб

в наличии
Точилка для кухонных ножей Victorinox Rubicut черный в России

Точилка для кухонных ножей

1 940 руб

в наличии
Ножницы для разделки птицы Victorinox Professional черный в России

Ножницы для разделки птицы

3 410 руб

в наличии
Показываются товары 41-80 из 2620
Вид: Таблица Таблица Список Список
Часто задаваемые вопросы
  1. Чем можно отчистить старые столовые приборы из мельхиора и серебра?
    • Кусок фольги залить кипятком, насыпать соли и положить туда столовые приборы. Потом прополоскать и вытереть насухо.
  2. Когда появились первые столовые приборы?
    • Ложка-это самый древний столовый предмет. Для потребления жидкой пищи древние люди использовали изогнутые предметы, которые встречались в природе. Отчасти они проходили дополнительную обработку, чтобы усилить выпуклость и вогнутость. Такие ложки были из рога, дерева и кости. Столовые ложки и черпаки встречались у римлян, однако до эпохи средневековья ложка оставалась редкостью. До XV - XVI вв. в Европе чаще пользовались напоминающими ложку предметами с круглой и короткой ручкой, которую охватывали всей рукой. Приблизительно с 1860 года правила хорошего тона предписывают обращаться с ложкой, удерживая ее при помощи трех пальцев. Мастера начинают изготовлять ложки с более широкими, плоскими ручками. Форма ложки не раз претерпевала самые неожиданные изменения. К примеру, в первой половине XVII века ручка ложки удлинилась в несколько раз. Так ей пришлось приспособиться к обыкновению человека носить сильно выступающие вперед жабо. Столовые ложки украшались с необычайной пышностью. Вилка. Прародителем вилки был вертел с двумя острыми зубцами и короткой ручкой, которым пользовались при приготовлении или при подаче еды на стол. В венецианских рукописях XI столетия упоминается вилка, но долгое время она оставалась предметом роскоши даже в семьях знати. В XV и XVI вв. вилка стала трехзубцовой и приобрела известность по всей Европе, с XVII в. она - четырехзубцовая. С изменением характера пищи менялась и форма вилки. Современная вилка обладает широкими или узкими зубцами и удобной ручкой. Нож. Очевидно, нож появился в то же время, что и ложка. Предшественниками ножа были заостренные кусочки кремня, кости или кусочки прочного дерева с острыми краями. Для ножей изготавливали специальные чехлы. Ножи из металла в том виде, в каком мы имеем их сегодня, существуют с бронзового века. Современный столовый нож по сравнению с историческим значительно меньше. Долгое время гость, приглашенный к обеду, должен был приносить прибор с собой. Разнообразные вилки и ножи, разложенные на столе, использовались лишь для разделки и передачи гостям кусков пищи. Ручки приборов были искусно украшены деревом, металлом, перламутром, слоновой костью, жемчугом, драгоценными камнями, янтарем для демонстрации благосостояния хозяев. Нож также претерпел множество изменений. Только к концу XVII века остроносыми ножами перестали сервировать стол, их место заняли ножи с закругленным лезвием. Это было связано с тем, что обычай накалывать куски пищи на нож, а затем отправлять их в рот ушел в прошлое. Также значительно изменились и правила хорошего тона, которые с 1860 года предписывают удерживать столовые приборы при помощи трех пальцев. Создание столового прибора как такового, где форма и украшение ножа, ложки и вилки взаимно согласуются, является достижением XIX столетия. Благодаря изобретению европейского фарфора стол украсила прекрасная посуда, фарфор использовался также для изготовления ручек. В то же время возникли наборы столовых приборов на 6—12 персон. Для различных кушаний (выпечка, фрукты) использовались специальные ножи, вилки, ложки. В XX в. помпезность в оформлении стола уступила место целесообразности.
  3. Как правильно сервировать столовые приборы?
    • Правила сервировки стола говорят, что ложка для супа и ножи располагаются справа от тарелки лезвием к ней, вилки – слева. И ложки, и вилки правильно располагать вогнутой стороной к столу. Рассмотрим порядок расположения справа налево. Ложка для супа занимает самое крайнее положение справа от тарелки, затем кладут ножи справа налево в такой очередности: нож для рыбы или другой закуски (салаты, холодные закуски), нож для следующего блюда (если таковое предполагается в меню) и, наконец, у самого края тарелки – нож для основного горячего блюда. Вы должны знать, нож для горячего блюда (как впрочем, и вилка) самый большой по размеру, следующие за ним ножи меньше по размеру. По левую сторону от тарелки аналогично выкладываются вилки. То есть у самой тарелки должна быть вилка для основного горячего блюда и далее по мере удаления от тарелки кладется малая вилка для следующего (после рыбы или другой закуски) блюда и крайнее левое положение по правилам сервировки стола для вилки под рыбу. Столовая вилка, как уже говорилось, самая большая по размеру и имеет 4 зубца, рыбная – меньше по размеру и имеет – также 4 зубца, закусочная еще меньше и имеет 3 (или иногда 4) зубца. За тарелкой параллельно краю стола кладутся десертный нож, вилка и ложка. Причем, чтобы удобней было пользоваться десертными приборами, вилку по правилам сервировки кладут ручкой влево, а нож (опять же лезвием к тарелке) и ложку под десерт – ручкой влево. Таковы правила сервировки стола для большого банкета. Если же вы планируете организовать праздничный стол дома, предлагаю ограничиться ложкой для супа, одним ножом для горячего блюда, слева от тарелки положить одну столовую вилку.
  4. Чем ценятся столовые приборы из мельхиора?
    • Мельхиор-это практически столовое серебро. Мельхиор отличается высокой коррозионной стойкостью. Чаще всего покрывается серебрением (серебрение с чернением) или золочением.

Большой ассортимент предложений и выгодные цены на Столовые приборы в России. Выбрать среди 2592 предложений от компаний и купить Столовые приборы на Propartner.ru.

Забыли пароль?
НАВЕРХ