РОССИЯ
Разместить предложение

Столовые приборы в России, стр. 3

В рубрике «Столовые приборы» в России найдено 2752 товара от 122 компаний
Показываются товары 81-120 из 2752
Вид: Таблица Таблица Список Список
Нож Rondell Glanz White RD-468 в России

910 руб

в наличии
Набор ножей Rondell Toros RD-478 7 предметов в России
Нож Rondell Falkata RD-330 9см нержавеющая сталь черный для овощей в России
Набор ножей Rondell RD-464 2шт Damian Black в России
Алюминиевый магнитный держатель для ножей Rondell RD-460 в России
Нож Rondell Langsax RD-321 в России

710 руб

в наличии
Набор ножей Rondell Kroner RD-459 в России

1 640 руб

в наличии
Набор ножей Mayer Boch 24130 6 предметов на подставке в России
Нож Supra SK-K15SL в России

770 руб

в наличии
Набор ножей Mayer Boch MB-4133 6 предметов в России
Нож Mayer Boch MB-24094 12.7см в России

360 руб

в наличии
Набор ножей Bergner BG-8919MM в России

900 руб

в наличии
Нож универсальный TimA KT 334 в России

475 руб

в наличии
Набор туриста 3в1 Большой с чехлом World Rider WR 5006 в России
Нож Tima (КТ 336) в России

850 руб

в наличии
Нож универсальный TimA KT 334 B в России
Нож овощной TimA KT 333 B в России

510 руб

в наличии
Нож для сыра Tefal Talent K0910304 в России

1 370 руб

в наличии
Нож Victorinox Alox Classic перочинный 0.6221.L16 в России
Нож Bekker BK-9528 цвет в ассортименте в России
Набор туриста 4в1 с чехлом World Rider WR 5005 в России
Набор ножей Bergner BG-8920MM в России

990 руб

в наличии
Набор ножей Winner WR-7318 6 предметов циркониевая керамика в России
Набор ножей Bekker BK-104 8 предметов в России
Набор ножей Bergner BG-8892WH в России

1 220 руб

в наличии
Набор ножей Winner WR-7310 4 предмета циркониевая керамика в России
Нож Mayer Boch 24093 10см с чехлом в ассортименте в России
Набор ножей Bergner RB-8812 в России

530 руб

в наличии
Нож овощной TimA KT 333 в России

510 руб

в наличии
Супер перочинный нож 7в1 World Rider WR 5007 в России
Набор ножей Winner WR-7339 6 предметов нержавеющая сталь в России
Нож консервный Winner WR-7104 в России

550 руб

в наличии
Нож Victorinox Swiss Classic для овощей черный 6.7703 в России
Набор ножей Victorinox Swiss Classic 2 предмета 6.7833.B в России
Нож Victorinox Swiss Classic для стейка черный 6.7233.20 в России
Набор ножей Bergner BG-1151BK в России

540 руб

в наличии
Набор ножей Bergner BG-1152WH в России

540 руб

в наличии
Нож Victorinox Utensils для овощей красный 7.6073 в России
Нож Victorinox Swiss Classic разделочный черный 6.8003.19B в России
Нож ШЕФ TimA KT 336 B в России

850 руб

в наличии
Показываются товары 81-120 из 2752
Вид: Таблица Таблица Список Список
Часто задаваемые вопросы
  1. Чем можно отчистить старые столовые приборы из мельхиора и серебра?
    • Кусок фольги залить кипятком, насыпать соли и положить туда столовые приборы. Потом прополоскать и вытереть насухо.
  2. Когда появились первые столовые приборы?
    • Ложка-это самый древний столовый предмет. Для потребления жидкой пищи древние люди использовали изогнутые предметы, которые встречались в природе. Отчасти они проходили дополнительную обработку, чтобы усилить выпуклость и вогнутость. Такие ложки были из рога, дерева и кости. Столовые ложки и черпаки встречались у римлян, однако до эпохи средневековья ложка оставалась редкостью. До XV - XVI вв. в Европе чаще пользовались напоминающими ложку предметами с круглой и короткой ручкой, которую охватывали всей рукой. Приблизительно с 1860 года правила хорошего тона предписывают обращаться с ложкой, удерживая ее при помощи трех пальцев. Мастера начинают изготовлять ложки с более широкими, плоскими ручками. Форма ложки не раз претерпевала самые неожиданные изменения. К примеру, в первой половине XVII века ручка ложки удлинилась в несколько раз. Так ей пришлось приспособиться к обыкновению человека носить сильно выступающие вперед жабо. Столовые ложки украшались с необычайной пышностью. Вилка. Прародителем вилки был вертел с двумя острыми зубцами и короткой ручкой, которым пользовались при приготовлении или при подаче еды на стол. В венецианских рукописях XI столетия упоминается вилка, но долгое время она оставалась предметом роскоши даже в семьях знати. В XV и XVI вв. вилка стала трехзубцовой и приобрела известность по всей Европе, с XVII в. она - четырехзубцовая. С изменением характера пищи менялась и форма вилки. Современная вилка обладает широкими или узкими зубцами и удобной ручкой. Нож. Очевидно, нож появился в то же время, что и ложка. Предшественниками ножа были заостренные кусочки кремня, кости или кусочки прочного дерева с острыми краями. Для ножей изготавливали специальные чехлы. Ножи из металла в том виде, в каком мы имеем их сегодня, существуют с бронзового века. Современный столовый нож по сравнению с историческим значительно меньше. Долгое время гость, приглашенный к обеду, должен был приносить прибор с собой. Разнообразные вилки и ножи, разложенные на столе, использовались лишь для разделки и передачи гостям кусков пищи. Ручки приборов были искусно украшены деревом, металлом, перламутром, слоновой костью, жемчугом, драгоценными камнями, янтарем для демонстрации благосостояния хозяев. Нож также претерпел множество изменений. Только к концу XVII века остроносыми ножами перестали сервировать стол, их место заняли ножи с закругленным лезвием. Это было связано с тем, что обычай накалывать куски пищи на нож, а затем отправлять их в рот ушел в прошлое. Также значительно изменились и правила хорошего тона, которые с 1860 года предписывают удерживать столовые приборы при помощи трех пальцев. Создание столового прибора как такового, где форма и украшение ножа, ложки и вилки взаимно согласуются, является достижением XIX столетия. Благодаря изобретению европейского фарфора стол украсила прекрасная посуда, фарфор использовался также для изготовления ручек. В то же время возникли наборы столовых приборов на 6—12 персон. Для различных кушаний (выпечка, фрукты) использовались специальные ножи, вилки, ложки. В XX в. помпезность в оформлении стола уступила место целесообразности.
  3. Как правильно сервировать столовые приборы?
    • Правила сервировки стола говорят, что ложка для супа и ножи располагаются справа от тарелки лезвием к ней, вилки – слева. И ложки, и вилки правильно располагать вогнутой стороной к столу. Рассмотрим порядок расположения справа налево. Ложка для супа занимает самое крайнее положение справа от тарелки, затем кладут ножи справа налево в такой очередности: нож для рыбы или другой закуски (салаты, холодные закуски), нож для следующего блюда (если таковое предполагается в меню) и, наконец, у самого края тарелки – нож для основного горячего блюда. Вы должны знать, нож для горячего блюда (как впрочем, и вилка) самый большой по размеру, следующие за ним ножи меньше по размеру. По левую сторону от тарелки аналогично выкладываются вилки. То есть у самой тарелки должна быть вилка для основного горячего блюда и далее по мере удаления от тарелки кладется малая вилка для следующего (после рыбы или другой закуски) блюда и крайнее левое положение по правилам сервировки стола для вилки под рыбу. Столовая вилка, как уже говорилось, самая большая по размеру и имеет 4 зубца, рыбная – меньше по размеру и имеет – также 4 зубца, закусочная еще меньше и имеет 3 (или иногда 4) зубца. За тарелкой параллельно краю стола кладутся десертный нож, вилка и ложка. Причем, чтобы удобней было пользоваться десертными приборами, вилку по правилам сервировки кладут ручкой влево, а нож (опять же лезвием к тарелке) и ложку под десерт – ручкой влево. Таковы правила сервировки стола для большого банкета. Если же вы планируете организовать праздничный стол дома, предлагаю ограничиться ложкой для супа, одним ножом для горячего блюда, слева от тарелки положить одну столовую вилку.
  4. Чем ценятся столовые приборы из мельхиора?
    • Мельхиор-это практически столовое серебро. Мельхиор отличается высокой коррозионной стойкостью. Чаще всего покрывается серебрением (серебрение с чернением) или золочением.

Большой ассортимент предложений и выгодные цены на Столовые приборы в России. Выбрать среди 2724 предложений от компаний и купить Столовые приборы на Propartner.ru.

Забыли пароль?
НАВЕРХ