РОССИЯ
Разместить предложение

Столовые приборы в России, стр. 37

В рубрике «Столовые приборы» в России найдено 2557 товаров от 124 компаний
Показываются товары 1441-1480 из 2557
Вид: Таблица Таблица Список Список
Ложка столовая (нерж.) quadro арт. аа13-03, в упак. 12 шт. в России

Ложка столовая (нерж.) "Quadro" арт. АА13-03, в упак. 12 шт.

66 руб

в наличии
Вилка десертная (нерж.) quadro арт. аа13-09, в упак. 12 шт. в России

Вилка десертная (нерж.) "Quadro" арт. АА13-09, в упак. 12 шт.

43 руб

в наличии
Вилка столовая dinner r040m002, упак. 6 шт. в России

Вилка столовая DINNER, упак. 6 шт.

66 руб

в наличии
Нож столовый сонет (нержав.) х/ш арт. с1н/2х, упак. 12 шт. в России

Нож столовый "Сонет" (нержав.) х/ш арт. С1Н/2х, упак. 12 шт.

88 руб

в наличии
Ложка кофейная сонет (нержав.) арт. с60н/2, упак. 30 шт. в России

Ложка кофейная "Сонет" (нержав.) арт. С60Н/2, упак. 30 шт.

26 руб

в наличии
Вилка столовая (нерж.) новинка-1 арт.с-527 в России

Вилка столовая (нерж.) "Новинка-1" арт.С-527

28 руб

в наличии
Нож десертный adele 99003547 арт.s051-9, в упак. 12 шт. в России

Нож десертный ADELE 99003547 арт.S051-9, в упак. 12 шт.

58 руб

в наличии
Ложка чайная adele 99003541 арт.s051-3, в упак. 12 шт. в России

Ложка чайная ADELE 99003541 арт.S051-3

25 руб

в наличии
Вилка десертная adele 99003546 арт.s051-8, в упак. 12 шт. в России

Вилка десертная ADELE 99003546 арт.S051-8, в упак. 12 шт.

37 руб

в наличии
Нож для рыбы (нерж.) quadro арт. аа13-12, в упак. 12 шт. в России

Нож для рыбы (нерж.) "Quadro" арт. АА13-12, в упак. 12 шт.

66 руб

в наличии
Нож столовый (нерж.) chance арт. а611, в упак. 12 шт. в России

Нож столовый (нерж.) "Chance" арт. А611, в упак. 12 шт.

38 руб

в наличии
Ложка десертная (нерж) chance арт. а611, в упак. 12 шт. в России

Ложка десертная (нерж) "Chance"арт. А611, в упак. 12 шт.

25 руб

в наличии
Ложка для снятия пены (нержав.) цельнометаллическая с-367 (аша) в России

Ложка для снятия пены (нержав.) цельнометаллическая С-367 (АША)

65 руб

в наличии
Вилка транжирная (нержав.) цельнометаллическая арт. с-347 аша, упак.5 шт. в России

Вилка транжирная (нержав.) цельнометаллическая арт. С-347 АША, упак.5 шт.

58 руб

в наличии
Нож для пиццы нерж.сталь 28х93,5см арт. jcarpc01 в России

Нож для пиццы нерж.сталь 28х93,5см арт. JCARPC01

360 руб

в наличии
Ложка чайная astra luxstahl c280 арт. кт1781/1 в России

Ложка чайная "Astra" Luxstahl [C280] арт. кт1781/1

9 руб

в наличии
Ложка столовая astra luxstahl c280 арт. кт1780/1 в России

Ложка столовая "Astra" Luxstahl [C280] арт. кт1780/1

14 руб

в наличии
Вилка столовая astra luxstahl c280 арт.кт1779/1 в России

Вилка столовая "Astra" Luxstahl [C280] арт.кт1779/1

15 руб

в наличии
Нож столовый astra luxstahl c280 арт. кт1782/1 в России

Нож столовый "Astra" Luxstahl [C280] арт. кт1782/1

20 руб

в наличии
Нож для пиццы роликовый (нерж) d=65мм с металлической ручкой в России

Нож для пиццы роликовый (нерж) d=65мм с металлической ручкой

379 руб

в наличии
Ложка соусная (нержав.) 0,075 л., цельнометаллическая арт. с-914 (аша) в России

Ложка соусная (нержав.) 0,075 л., цельнометаллическая арт. С-914 (АША)

135 руб

в наличии
Ложка гарнирная поварская (нержав.) арт. с-382 аша, упак. 5 шт. в России

Ложка гарнирная поварская (нержав.) арт. С-382 АША, упак. 5 шт.

181 руб

в наличии
Ложка для салата (нержав.) сонет с-13 в России

Ложка для салата (нержав.) "Сонет" С-13

91 руб

в наличии
Вилка транжирная поварская арт.с4-12 в России

Вилка транжирная поварская арт.С4-12

145 руб

в наличии
Нож универсальный 105/210 мм макс с-761, упак. 10 шт. в России

Нож универсальный 105/210 мм "Макс" С-761, упак. 10 шт.

43 руб

в наличии
Нож для овощей 75/180 мм макс арт. с-760/762 в России

Нож для овощей 75/180 мм "Макс" арт. С-760/762

40 руб

в наличии
Нож для зелени 220мм двойной полукруглый prohotel mk-d1-230/92000044 в России

Нож для зелени 220мм двойной полукруглый "Prohotel" MK-D1-230/92000044

735 руб

в наличии
Нож японский 205/340мм asia fm nirosta /4/ fackelmann арт. 43267 в России

Нож японский 205/340мм ASIA FM NIROSTA /4/ Fackelmann арт. 43267

755 руб

в наличии
Нож универсальный 280 мм ретро с деревянной ручкой, упак. 10 шт. арт. с-7 в России

Нож универсальный 280 мм "Ретро" с деревянной ручкой, упак. 10 шт. арт. С-700/700б

131 руб

в наличии
Нож для мяса 160/290 мм ретро с деревянной ручкой, упак. 10 шт. арт. с-20 в России

Нож для мяса 160/290 мм "Ретро" с деревянной ручкой, упак. 10 шт. арт. С-207/207б

103 руб

в наличии
Нож для замороженных продуктов 175/305 мм ретро арт. с-703б/703, упак. 10 в России

Нож для замороженных продуктов 175/305 мм "Ретро" арт. С-703б/703, упак. 10 шт.

150 руб

в наличии
Топорик для рубки мяса 16,5см proff chef line 92001123 арт. frf111-6,5 в России

Топорик для рубки мяса 16,5см "Proff Chef Line" 92001123 арт. FRF111-6,5

1 243 руб

в наличии
Ложка столовая (нерж.) chance арт. а611, в упак. 12 шт. в России

Ложка столовая (нерж.) "Chance"арт. А611, в упак. 12 шт.

27 руб

в наличии
Нож для теста роликовый (нерж.) d=55мм с нержав. ручкой в России

Нож для теста роликовый (нерж.) d=55мм с нержав. ручкой

457 руб

в наличии
Вилка поварская нерж. с деревянной ручкой cd-110-6 в России

Вилка поварская нерж. с деревянной ручкой CD-110-6

74 руб

в наличии
Ложка гарнирная для вязких каш (нержав.) 150 мл., дл. 390 мм. арт. с-115/2, в России

Ложка гарнирная для вязких каш (нержав.) 150 мл., дл. 390 мм. арт. С-115/2, упак. 10 шт.

210 руб

в наличии
Ложка для раскладки каш (нержав.) 0,25 л. арт. с-654/с-71/1 аша, упак. 5 шт в России

Ложка для раскладки каш (нержав.) 0,25 л. арт. С-654/С-71/1 АША, упак. 5 шт.

231 руб

в наличии
Ложка для вторых блюд (нержав.) арт. с-792 аша, упак.5 шт. в России

Ложка для вторых блюд (нержав.) арт. С-792 АША, упак.5 шт.

172 руб

в наличии
Вилка транжирная поварская (нержав.) арт. с-365 (аша), упак.5шт. в России

Вилка транжирная поварская (нержав.) Арт. С-365 (АША), упак.5шт.

136 руб

в наличии
Вилка поварская mvq 40 см 320020 в России

Вилка поварская MVQ 40 см 320020

446 руб

в наличии
Показываются товары 1441-1480 из 2557
Вид: Таблица Таблица Список Список
Часто задаваемые вопросы
  1. Чем можно отчистить старые столовые приборы из мельхиора и серебра?
    • Кусок фольги залить кипятком, насыпать соли и положить туда столовые приборы. Потом прополоскать и вытереть насухо.
  2. Когда появились первые столовые приборы?
    • Ложка-это самый древний столовый предмет. Для потребления жидкой пищи древние люди использовали изогнутые предметы, которые встречались в природе. Отчасти они проходили дополнительную обработку, чтобы усилить выпуклость и вогнутость. Такие ложки были из рога, дерева и кости. Столовые ложки и черпаки встречались у римлян, однако до эпохи средневековья ложка оставалась редкостью. До XV - XVI вв. в Европе чаще пользовались напоминающими ложку предметами с круглой и короткой ручкой, которую охватывали всей рукой. Приблизительно с 1860 года правила хорошего тона предписывают обращаться с ложкой, удерживая ее при помощи трех пальцев. Мастера начинают изготовлять ложки с более широкими, плоскими ручками. Форма ложки не раз претерпевала самые неожиданные изменения. К примеру, в первой половине XVII века ручка ложки удлинилась в несколько раз. Так ей пришлось приспособиться к обыкновению человека носить сильно выступающие вперед жабо. Столовые ложки украшались с необычайной пышностью. Вилка. Прародителем вилки был вертел с двумя острыми зубцами и короткой ручкой, которым пользовались при приготовлении или при подаче еды на стол. В венецианских рукописях XI столетия упоминается вилка, но долгое время она оставалась предметом роскоши даже в семьях знати. В XV и XVI вв. вилка стала трехзубцовой и приобрела известность по всей Европе, с XVII в. она - четырехзубцовая. С изменением характера пищи менялась и форма вилки. Современная вилка обладает широкими или узкими зубцами и удобной ручкой. Нож. Очевидно, нож появился в то же время, что и ложка. Предшественниками ножа были заостренные кусочки кремня, кости или кусочки прочного дерева с острыми краями. Для ножей изготавливали специальные чехлы. Ножи из металла в том виде, в каком мы имеем их сегодня, существуют с бронзового века. Современный столовый нож по сравнению с историческим значительно меньше. Долгое время гость, приглашенный к обеду, должен был приносить прибор с собой. Разнообразные вилки и ножи, разложенные на столе, использовались лишь для разделки и передачи гостям кусков пищи. Ручки приборов были искусно украшены деревом, металлом, перламутром, слоновой костью, жемчугом, драгоценными камнями, янтарем для демонстрации благосостояния хозяев. Нож также претерпел множество изменений. Только к концу XVII века остроносыми ножами перестали сервировать стол, их место заняли ножи с закругленным лезвием. Это было связано с тем, что обычай накалывать куски пищи на нож, а затем отправлять их в рот ушел в прошлое. Также значительно изменились и правила хорошего тона, которые с 1860 года предписывают удерживать столовые приборы при помощи трех пальцев. Создание столового прибора как такового, где форма и украшение ножа, ложки и вилки взаимно согласуются, является достижением XIX столетия. Благодаря изобретению европейского фарфора стол украсила прекрасная посуда, фарфор использовался также для изготовления ручек. В то же время возникли наборы столовых приборов на 6—12 персон. Для различных кушаний (выпечка, фрукты) использовались специальные ножи, вилки, ложки. В XX в. помпезность в оформлении стола уступила место целесообразности.
  3. Как правильно сервировать столовые приборы?
    • Правила сервировки стола говорят, что ложка для супа и ножи располагаются справа от тарелки лезвием к ней, вилки – слева. И ложки, и вилки правильно располагать вогнутой стороной к столу. Рассмотрим порядок расположения справа налево. Ложка для супа занимает самое крайнее положение справа от тарелки, затем кладут ножи справа налево в такой очередности: нож для рыбы или другой закуски (салаты, холодные закуски), нож для следующего блюда (если таковое предполагается в меню) и, наконец, у самого края тарелки – нож для основного горячего блюда. Вы должны знать, нож для горячего блюда (как впрочем, и вилка) самый большой по размеру, следующие за ним ножи меньше по размеру. По левую сторону от тарелки аналогично выкладываются вилки. То есть у самой тарелки должна быть вилка для основного горячего блюда и далее по мере удаления от тарелки кладется малая вилка для следующего (после рыбы или другой закуски) блюда и крайнее левое положение по правилам сервировки стола для вилки под рыбу. Столовая вилка, как уже говорилось, самая большая по размеру и имеет 4 зубца, рыбная – меньше по размеру и имеет – также 4 зубца, закусочная еще меньше и имеет 3 (или иногда 4) зубца. За тарелкой параллельно краю стола кладутся десертный нож, вилка и ложка. Причем, чтобы удобней было пользоваться десертными приборами, вилку по правилам сервировки кладут ручкой влево, а нож (опять же лезвием к тарелке) и ложку под десерт – ручкой влево. Таковы правила сервировки стола для большого банкета. Если же вы планируете организовать праздничный стол дома, предлагаю ограничиться ложкой для супа, одним ножом для горячего блюда, слева от тарелки положить одну столовую вилку.
  4. Чем ценятся столовые приборы из мельхиора?
    • Мельхиор-это практически столовое серебро. Мельхиор отличается высокой коррозионной стойкостью. Чаще всего покрывается серебрением (серебрение с чернением) или золочением.

    На портале ProPartner вы сможете:
  • купить столовые приборы в России оптом и в розницу;
  • посмотреть стоимость столовых приборов у компаний в каталоге.

Забыли пароль?
НАВЕРХ