РОССИЯ
Разместить предложение

Столовые приборы в России, стр. 5

В рубрике «Столовые приборы» в России найдено 2558 товаров от 125 компаний
Показываются товары 161-200 из 2558
Вид: Таблица Таблица Список Список
Точилка для кухонных ножей Victorinox Rubicut черный в России

Точилка для кухонных ножей

1 940 руб

в наличии
Victorinox 5.2000.19 - нож разделочный, лезвие 19 см (Brown) 22 см коричневый в России
Victorinox 5.3700.16 - нож филейный, лезвие 16 см (Brown) коричневый в России
Нож с рифленым лезвием Victorinox Santoku 17 см желтый в России

Нож с рифленым лезвием

3 560 руб

в наличии
Нож для разделки мяса Victorinox Butcher 14 см палисандр в России

Нож для разделки мяса

2 790 руб

в наличии
Нож для разделки мяса Victorinox Butcher 14 см палисандр в России

Нож для разделки мяса

2 700 руб

в наличии
Victorinox 5.0600 - нож кухонный (Brown) коричневый в России

Нож кухонный

990 руб

в наличии
Нож для хлеба Victorinox SwissClassic 21 см желтый в России

Нож для хлеба

2 479 руб

в наличии
Leatherman c33 (860011N) - нож складной (Black) черный в России

Нож складной

1 990 руб

в наличии
Нож для разделки мяса Victorinox Butcher 20 см палисандр в России

Нож для разделки мяса

3 510 руб

в наличии
Victorinox 5.2000.25 - нож разделочный, лезвие 25 см (Brown) коричневый в России
Нож разделочный Victorinox Fibrox узкое лезвие 20 см черный в России

Нож разделочный

2 210 руб

в наличии
Нож для хлеба Victorinox SwissClassic 21 см розовый в России

Нож для хлеба

2 479 руб

в наличии
Нож перочинный Victorinox Classic Nail Clip 582 красный в России

Нож перочинный

1 230 руб

в наличии
Разделочный нож Victorinox SwissClassic 12 см черный в России

Разделочный нож

1 490 руб

в наличии
Victorinox 7.6857.3 - консервный нож (Black) черный в России

Консервный нож

940 руб

в наличии
Разделочный нож Victorinox SwissClassic 12 см черный в России

Разделочный нож

1 938 руб

в наличии
Victorinox Filleting Knife (6.8713.20B) - кухонный нож (Black) черный в России
Набор ножей Wesco Asia Knife Style белый в России

Набор ножей

20 990 руб

в наличии
Нож разделочный Victorinox узкое лезвие 18 см черный в России

Нож разделочный

1 680 руб

в наличии
Victorinox 11 см (6.7836.L114) - нож для томатов и сосисок (Green) зеленый в России

Нож для томатов и сосисок

384 руб

в наличии
Нож для крольчатины Victorinox Knife дерево в России

Нож для крольчатины

2 180 руб

в наличии
Victorinox 6.8003.12 - нож разделочный, лезвие 12 см (Black) черный в России
Набор ножей Victorinox Color Twins оранжевый в России

Набор ножей

2 640 руб

в наличии
Набор ножей Victorinox SwissClassic 2 шт. зеленый в России

Набор ножей

900 руб

в наличии
Victorinox 11 см (5.0833) - нож для томатов и сосисок (Black) черный в России

Нож для томатов и сосисок

370 руб

в наличии
KitchenAid (KG112ER) - нож для чистки овощей и фруктов (Red) красный в России

Нож для чистки овощей и фруктов

1 390 руб

в наличии
Victorinox 7.7213.20 - нож филейный, лезвие 20 см (Black) черный в России
Victorinox (5.0103) - нож для очистки картофеля (Black) черный в России

Нож для очистки картофеля

440 руб

в наличии
Кухонный набор Victorinox Wood 2 предмета коричневый в России

Кухонный набор

5 720 руб

в наличии
Кухонный набор Victorinox Wood 2 предмета коричневый в России

Кухонный набор

7 310 руб

в наличии
Victorinox 5.5500.20 - нож обвалочный, лезвие 20 см (Brown) черный в России
Нож универсальный Victorinox Santoku 17 см в подарочной упаковке коричневый в России
Ножницы для разделки птицы Victorinox Professional черный в России

Ножницы для разделки птицы

3 410 руб

в наличии
Нож с рифленым лезвием Victorinox Santoku 17 см оранжевый в России

Нож с рифленым лезвием

3 560 руб

в наличии
Набор ножей Victorinox SwissClassic 2 шт. розовый в России

Набор ножей

900 руб

в наличии
Разделочный нож Victorinox SwissClassic 19 см черный в России

Разделочный нож

2 569 руб

в наличии
Victorinox 7.7213.20G - нож филейный, лезвие 20 см, в подарочной упаковке (Black) черный в России
Нож для хлеба Victorinox волнистое лезвие 21 см в подарочной упаковке черный в России
Живая ложка для придания силы и энергетического потенциала в России

Применение: - в ритуалах для замера, насыпания ингредиентов (соли, трав, воды и пр.), - в домашних условиях для приема пищи, насыпания соли или сахара...

300 руб/шт

в наличии
Показываются товары 161-200 из 2558
Вид: Таблица Таблица Список Список
Часто задаваемые вопросы
  1. Чем можно отчистить старые столовые приборы из мельхиора и серебра?
    • Кусок фольги залить кипятком, насыпать соли и положить туда столовые приборы. Потом прополоскать и вытереть насухо.
  2. Когда появились первые столовые приборы?
    • Ложка-это самый древний столовый предмет. Для потребления жидкой пищи древние люди использовали изогнутые предметы, которые встречались в природе. Отчасти они проходили дополнительную обработку, чтобы усилить выпуклость и вогнутость. Такие ложки были из рога, дерева и кости. Столовые ложки и черпаки встречались у римлян, однако до эпохи средневековья ложка оставалась редкостью. До XV - XVI вв. в Европе чаще пользовались напоминающими ложку предметами с круглой и короткой ручкой, которую охватывали всей рукой. Приблизительно с 1860 года правила хорошего тона предписывают обращаться с ложкой, удерживая ее при помощи трех пальцев. Мастера начинают изготовлять ложки с более широкими, плоскими ручками. Форма ложки не раз претерпевала самые неожиданные изменения. К примеру, в первой половине XVII века ручка ложки удлинилась в несколько раз. Так ей пришлось приспособиться к обыкновению человека носить сильно выступающие вперед жабо. Столовые ложки украшались с необычайной пышностью. Вилка. Прародителем вилки был вертел с двумя острыми зубцами и короткой ручкой, которым пользовались при приготовлении или при подаче еды на стол. В венецианских рукописях XI столетия упоминается вилка, но долгое время она оставалась предметом роскоши даже в семьях знати. В XV и XVI вв. вилка стала трехзубцовой и приобрела известность по всей Европе, с XVII в. она - четырехзубцовая. С изменением характера пищи менялась и форма вилки. Современная вилка обладает широкими или узкими зубцами и удобной ручкой. Нож. Очевидно, нож появился в то же время, что и ложка. Предшественниками ножа были заостренные кусочки кремня, кости или кусочки прочного дерева с острыми краями. Для ножей изготавливали специальные чехлы. Ножи из металла в том виде, в каком мы имеем их сегодня, существуют с бронзового века. Современный столовый нож по сравнению с историческим значительно меньше. Долгое время гость, приглашенный к обеду, должен был приносить прибор с собой. Разнообразные вилки и ножи, разложенные на столе, использовались лишь для разделки и передачи гостям кусков пищи. Ручки приборов были искусно украшены деревом, металлом, перламутром, слоновой костью, жемчугом, драгоценными камнями, янтарем для демонстрации благосостояния хозяев. Нож также претерпел множество изменений. Только к концу XVII века остроносыми ножами перестали сервировать стол, их место заняли ножи с закругленным лезвием. Это было связано с тем, что обычай накалывать куски пищи на нож, а затем отправлять их в рот ушел в прошлое. Также значительно изменились и правила хорошего тона, которые с 1860 года предписывают удерживать столовые приборы при помощи трех пальцев. Создание столового прибора как такового, где форма и украшение ножа, ложки и вилки взаимно согласуются, является достижением XIX столетия. Благодаря изобретению европейского фарфора стол украсила прекрасная посуда, фарфор использовался также для изготовления ручек. В то же время возникли наборы столовых приборов на 6—12 персон. Для различных кушаний (выпечка, фрукты) использовались специальные ножи, вилки, ложки. В XX в. помпезность в оформлении стола уступила место целесообразности.
  3. Как правильно сервировать столовые приборы?
    • Правила сервировки стола говорят, что ложка для супа и ножи располагаются справа от тарелки лезвием к ней, вилки – слева. И ложки, и вилки правильно располагать вогнутой стороной к столу. Рассмотрим порядок расположения справа налево. Ложка для супа занимает самое крайнее положение справа от тарелки, затем кладут ножи справа налево в такой очередности: нож для рыбы или другой закуски (салаты, холодные закуски), нож для следующего блюда (если таковое предполагается в меню) и, наконец, у самого края тарелки – нож для основного горячего блюда. Вы должны знать, нож для горячего блюда (как впрочем, и вилка) самый большой по размеру, следующие за ним ножи меньше по размеру. По левую сторону от тарелки аналогично выкладываются вилки. То есть у самой тарелки должна быть вилка для основного горячего блюда и далее по мере удаления от тарелки кладется малая вилка для следующего (после рыбы или другой закуски) блюда и крайнее левое положение по правилам сервировки стола для вилки под рыбу. Столовая вилка, как уже говорилось, самая большая по размеру и имеет 4 зубца, рыбная – меньше по размеру и имеет – также 4 зубца, закусочная еще меньше и имеет 3 (или иногда 4) зубца. За тарелкой параллельно краю стола кладутся десертный нож, вилка и ложка. Причем, чтобы удобней было пользоваться десертными приборами, вилку по правилам сервировки кладут ручкой влево, а нож (опять же лезвием к тарелке) и ложку под десерт – ручкой влево. Таковы правила сервировки стола для большого банкета. Если же вы планируете организовать праздничный стол дома, предлагаю ограничиться ложкой для супа, одним ножом для горячего блюда, слева от тарелки положить одну столовую вилку.
  4. Чем ценятся столовые приборы из мельхиора?
    • Мельхиор-это практически столовое серебро. Мельхиор отличается высокой коррозионной стойкостью. Чаще всего покрывается серебрением (серебрение с чернением) или золочением.

    На портале www.propartner.ru вы можете:
  • купить столовые приборы в России оптом и в розницу;
  • узнать стоимость столовых приборов у компаний в каталоге.

Забыли пароль?
НАВЕРХ