РОССИЯ
Разместить предложение

Столовые приборы в России, стр. 43

В рубрике «Столовые приборы» в России найдено 2553 товара от 125 компаний
Показываются товары 1681-1720 из 2553
Вид: Таблица Таблица Список Список
Ложка В109В кофейная Elegant Luxstahl в России
Ложка гарнирная нерж.400мм С115/1 П в России
Ложка чайная 6шт покр. Вача в России
Ложка десертная Utah, пр-во Франция в России
Нож Tramontina Universal кухонный 9 22902/009 в России
  • Самара
  • +7 (846) 931-23-86
  • http://www.galacentre.ru
Ложка Трамонтина Baby 66970/000 в России

Ложка Трамонтина Baby 66970/000 Прямые поставки от заводов-производителей. Бесплатная доставка по ЮФО. Гибкая система скидок. Возможна рассрочка платежа до 30 дней.

69,11 руб

в наличии
Ложка столовая в России

В Дипломат вы найдете только качественную продукцию. Выигрышнoe предложение на рынке Санкт-Петербурга. Дипломат предлагает различные условия оплаты.

от 4,60 до 6,50 руб/шт

Вилка столовая М18 Торж-во Нытва Ныт4-М18 в России
Нож Tramontina Century для мяса 5 24003/005 в России
  • Самара
  • +7 (846) 931-23-86
  • http://www.galacentre.ru
Нож овощной 175 Вача в России
Нож универс. гастр.365 Вача в России
Вилка столовая нерж. тонколистная с3т/2 в России
Нож Tramontina Professional Maser 24621 080 кухонный 10 871-055 в России

Нож Tramontina Professional Maser 24621 080 кухонный 10" 871-055

от 264,98 до 362 руб

Крем для обуви Сильвер 60г в ассорт. в России
  • Санкт-Петербург
  • +7 (812) 701-16-15
  • http://www.specstayl.uspb.ru
Вилка столовая нерж. М13 Уралочка 137207 Нытва х6/216 в России
  • Екатеринбург
  • 7 (343) 345-20-00
  • http://www.brozex.ru
ЛОЖКА ЧАЙНАЯ ПРЕМЬЕР PG04 в России

ЛОЖКА ЧАЙНАЯ ПРЕМЬЕР PG04 Прямые поставки от заводов-производителей. Бесплатная доставка по ЮФО. Гибкая система скидок. Возможна рассрочка платежа до 30 дней.

23,33 руб

в наличии
Ложка одноразовая пластиковая в России
Ложка кофейная, белая, 11.2см PS 3000 200тыс.шт в России
Нож кухонный 425 с черной пластм ручкой в России

Нож кухонный 425 с черной пластм ручкой. Наличие и точную цену товара уточняйте в Интернет-магазине www.mir-opt.ru , либо по телефону 8(863)241-73-00.

от 23,49 руб

в наличии
Tramontina Century Нож кухонный 203 мм в России

Tramontina Century Нож кухонный 203 мм

от 905 до 950 руб/шт

в наличии
Вилка столовая М3т Силуэт Нытва Ныт4-тМ3 в России
Нож Tramontina Dynamic для мяса 5 22312/005 в России
  • Самара
  • +7 (846) 931-23-86
  • http://www.galacentre.ru
Вилка белая 100/1000 100шт в России
Ложка чайная 12шт в коробке в России

Ложка чайная 12шт в коробке. Наличие и точную цену товара уточняйте в Интернет-магазине www.mir-opt.ru , либо по телефону 8(863)241-73-00.

от 3,98 руб

в наличии
Ложка д/салатов Baguette, пр-во Бельгия в России
Нож универс. гастр. 460 Вача в России
Нож кухонный трех7 в России

Нож кухонный трех7". Наличие и точную цену товара уточняйте в Интернет-магазине www.mir-opt.ru , либо по телефону 8(863)241-73-00.

от 38,98 руб

в наличии
Ложка чайная 6 предметов в России

Ложка чайная 6пр. М-13 Уралочка нерж к/к Нытва, набор

от 91,17 руб

Нож плоск. ручка Грезы 305 Вача в России
Tramontina Нож CRONOS кухонный 203 мм 24072/008 в России

Tramontina Нож CRONOS кухонный 203 мм 24072/008

270 руб/шт

в наличии
Ложка гарнирная Vetta 1013-11 тефлон в России

Ложка гарнирная Vetta 1013-11 тефлон. Наличие и точную цену товара уточняйте в Интернет-магазине www.mir-opt.ru , либо по телефону 8(863)241-73-00.

от 19,79 руб

в наличии
Нож 24622/088 филейный в России
Ложка для спагетти s-dkt6-04 в8195 в России

Ложка для спагетти s-dkt6-04 в8195. Наличие и точную цену товара уточняйте в Интернет-магазине www.mir-opt.ru , либо по телефону 8(863)241-73-00.

от 15,43 руб

в наличии
Ложка Tramontina Utilita 25626 112 для арбуза D2.4cm на блистере 872-440 в России

Ложка Tramontina Utilita 25626 112 для арбуза D2.4cm на блистере 872-440

от 55,77 до 73 руб

Нож-тяпка для мяса Вача в России
Набор керамических ножей Tivosan TH11 в России

5 керамических ножей с белым лезвием + бамбуковая подставка

9 990 руб

в наличии
№ 20 Нож для разделки птицы 200х30х130 в России

№ 20 Нож для разделки птицы 200х30х130 рукоять пластик

240 руб

Показываются товары 1681-1720 из 2553
Вид: Таблица Таблица Список Список
Часто задаваемые вопросы
  1. Чем можно отчистить старые столовые приборы из мельхиора и серебра?
    • Кусок фольги залить кипятком, насыпать соли и положить туда столовые приборы. Потом прополоскать и вытереть насухо.
  2. Когда появились первые столовые приборы?
    • Ложка-это самый древний столовый предмет. Для потребления жидкой пищи древние люди использовали изогнутые предметы, которые встречались в природе. Отчасти они проходили дополнительную обработку, чтобы усилить выпуклость и вогнутость. Такие ложки были из рога, дерева и кости. Столовые ложки и черпаки встречались у римлян, однако до эпохи средневековья ложка оставалась редкостью. До XV - XVI вв. в Европе чаще пользовались напоминающими ложку предметами с круглой и короткой ручкой, которую охватывали всей рукой. Приблизительно с 1860 года правила хорошего тона предписывают обращаться с ложкой, удерживая ее при помощи трех пальцев. Мастера начинают изготовлять ложки с более широкими, плоскими ручками. Форма ложки не раз претерпевала самые неожиданные изменения. К примеру, в первой половине XVII века ручка ложки удлинилась в несколько раз. Так ей пришлось приспособиться к обыкновению человека носить сильно выступающие вперед жабо. Столовые ложки украшались с необычайной пышностью. Вилка. Прародителем вилки был вертел с двумя острыми зубцами и короткой ручкой, которым пользовались при приготовлении или при подаче еды на стол. В венецианских рукописях XI столетия упоминается вилка, но долгое время она оставалась предметом роскоши даже в семьях знати. В XV и XVI вв. вилка стала трехзубцовой и приобрела известность по всей Европе, с XVII в. она - четырехзубцовая. С изменением характера пищи менялась и форма вилки. Современная вилка обладает широкими или узкими зубцами и удобной ручкой. Нож. Очевидно, нож появился в то же время, что и ложка. Предшественниками ножа были заостренные кусочки кремня, кости или кусочки прочного дерева с острыми краями. Для ножей изготавливали специальные чехлы. Ножи из металла в том виде, в каком мы имеем их сегодня, существуют с бронзового века. Современный столовый нож по сравнению с историческим значительно меньше. Долгое время гость, приглашенный к обеду, должен был приносить прибор с собой. Разнообразные вилки и ножи, разложенные на столе, использовались лишь для разделки и передачи гостям кусков пищи. Ручки приборов были искусно украшены деревом, металлом, перламутром, слоновой костью, жемчугом, драгоценными камнями, янтарем для демонстрации благосостояния хозяев. Нож также претерпел множество изменений. Только к концу XVII века остроносыми ножами перестали сервировать стол, их место заняли ножи с закругленным лезвием. Это было связано с тем, что обычай накалывать куски пищи на нож, а затем отправлять их в рот ушел в прошлое. Также значительно изменились и правила хорошего тона, которые с 1860 года предписывают удерживать столовые приборы при помощи трех пальцев. Создание столового прибора как такового, где форма и украшение ножа, ложки и вилки взаимно согласуются, является достижением XIX столетия. Благодаря изобретению европейского фарфора стол украсила прекрасная посуда, фарфор использовался также для изготовления ручек. В то же время возникли наборы столовых приборов на 6—12 персон. Для различных кушаний (выпечка, фрукты) использовались специальные ножи, вилки, ложки. В XX в. помпезность в оформлении стола уступила место целесообразности.
  3. Как правильно сервировать столовые приборы?
    • Правила сервировки стола говорят, что ложка для супа и ножи располагаются справа от тарелки лезвием к ней, вилки – слева. И ложки, и вилки правильно располагать вогнутой стороной к столу. Рассмотрим порядок расположения справа налево. Ложка для супа занимает самое крайнее положение справа от тарелки, затем кладут ножи справа налево в такой очередности: нож для рыбы или другой закуски (салаты, холодные закуски), нож для следующего блюда (если таковое предполагается в меню) и, наконец, у самого края тарелки – нож для основного горячего блюда. Вы должны знать, нож для горячего блюда (как впрочем, и вилка) самый большой по размеру, следующие за ним ножи меньше по размеру. По левую сторону от тарелки аналогично выкладываются вилки. То есть у самой тарелки должна быть вилка для основного горячего блюда и далее по мере удаления от тарелки кладется малая вилка для следующего (после рыбы или другой закуски) блюда и крайнее левое положение по правилам сервировки стола для вилки под рыбу. Столовая вилка, как уже говорилось, самая большая по размеру и имеет 4 зубца, рыбная – меньше по размеру и имеет – также 4 зубца, закусочная еще меньше и имеет 3 (или иногда 4) зубца. За тарелкой параллельно краю стола кладутся десертный нож, вилка и ложка. Причем, чтобы удобней было пользоваться десертными приборами, вилку по правилам сервировки кладут ручкой влево, а нож (опять же лезвием к тарелке) и ложку под десерт – ручкой влево. Таковы правила сервировки стола для большого банкета. Если же вы планируете организовать праздничный стол дома, предлагаю ограничиться ложкой для супа, одним ножом для горячего блюда, слева от тарелки положить одну столовую вилку.
  4. Чем ценятся столовые приборы из мельхиора?
    • Мельхиор-это практически столовое серебро. Мельхиор отличается высокой коррозионной стойкостью. Чаще всего покрывается серебрением (серебрение с чернением) или золочением.

    На сайте www.propartner.ru можно:
  • купить столовые приборы в России оптом и в розницу;
  • посмотреть стоимость столовых приборов у компаний в каталоге.

Забыли пароль?
НАВЕРХ