РОССИЯ
Разместить предложение

Столовые приборы в России, стр. 45

В рубрике «Столовые приборы» в России найдено 2766 товаров от 123 компаний
Показываются товары 1761-1800 из 2766
Вид: Таблица Таблица Список Список
Складной нож profi stayer 47623 в России

Бытовой/Профессиональный: Бытовой ;

561 руб

в наличии
Складной нож profi stayer 47622 в России

Бытовой/Профессиональный: Бытовой ;

614 руб

в наличии
Нож hobby craft models 17.8 мм olfa ol-sk-10 в России

Материал клинка: сталь ; Материал рукояти: ударопрочный пластик ; Бытовой/Профессиональный: Профессиональный ;

509 руб

в наличии
Нож эксперт охотник 205 мм зубр 47702 z01 в России

Бытовой/Профессиональный: Бытовой ;

809 руб

в наличии
Универсальный нож bahco k-ap-1 в России

Общая длина: 180 мм; Бытовой/Профессиональный: Профессиональный ;

1 797 руб

в наличии
Складной карманный нож для поделочных работ 110 мм stanley 0-10-598 в России

Бытовой/Профессиональный: Профессиональный ;

649 руб

в наличии
Универсальный нож stanley fatmax 0-10-231 в России

Тип: для пикника ; Длина клинка: 90 мм; Толщина клинка: 1.5 мм;

549 руб

в наличии
Нож metabo multi tool 657001000 в России

Бытовой/Профессиональный: Бытовой ;

804 руб

в наличии
Складной нож эксперт странник 200 мм зубр 47705 z01 в России

Бытовой/Профессиональный: Бытовой ;

853 руб

в наличии
Мачете truper t-460-12x 15890 в России

Длина клинка: 300 мм; Общая длина: 440 мм;

679 руб

в наличии
Мачете truper t-460-22b 15867 в России

Общая длина: 560 мм; Бытовой/Профессиональный: Профессиональный ;

789 руб

в наличии
Мачете truper t-460-20b 15866 в России

Общая длина: 510 мм; Бытовой/Профессиональный: Профессиональный ;

789 руб

в наличии
Мачете-мексиканский тип, закругленное лезвие truper mara-с 15876 в России

Длина клинка: 400 мм; Бытовой/Профессиональный: Профессиональный ;

1 074 руб

в наличии
Мультитул topex набор из 74 шт. 98z055 в России

Вес: 0.774 кг; Тип: набор ; Материал клинка: сталь ; Материал рукояти: сталь ; Бытовой/Профессиональный: Бытовой ;

1 595 руб

в наличии
Мультитул topex 98z053 в России

Вес: 0.394 кг; Габариты: 160х55х280 мм; Тип: набор ; Материал клинка: сталь ; Материал рукояти: сталь ; Общая длина: 170 мм; Бытовой/Профессиональный...

1 347 руб

в наличии
Ложки, вилки, ножи, наборы столовых приборов, штопоры, предметы для сервировки стола в России

2. Кухонные аксессуары: - баночки для сыпучих продуктов и меда, бутылочки для масла, наборы для специй, лимонницы, соусники, подносы, разделочные доски и пр.;...

от 30 до 900 руб/ед

в наличии
НОЖ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КУХОННЫЙ С ПЛАСТИКОВОЙ РУЧКОЙ	MATISSA SAPHIR M19006 в России

НОЖ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КУХОННЫЙ С ПЛАСТИКОВОЙ РУЧКОЙ MATISSA SAPHIR M19006

310 руб/шт

Михаил в России

Предлагаем набор дачника серии "Фазенда" и наборы по 10шт вилок и столовых ложек пластиковых одноразовых приборов серии "Фазенда"

от 6 до 7 руб/комплект

в наличии
Нож для вырезания фигурных канапе сердце fm /4/ в России

нож для вырезания фигурных канапе "сердце" fm /4/

161,78 руб

под заказ
Лопатка l=20 см дерев. длинная ручка d=7,5 см st в России

лопатка l=20 см дерев. длинная ручка d=7,5 см st

697,79 руб

под заказ
Вилка десертная арктик 18/10 3 мм /12/ в России

вилка десертная арктик 18/10 3 мм /12/

122,09 руб

под заказ
Нож барменский с пласт. ручкой 105/215 мм aps /12/ в России

нож барменский с пласт. ручкой 105/215 мм aps /12/

361,21 руб

под заказ
Лопатка с прорезями 35,5см, янтарная в России

лопатка с прорезями 35,5см, янтарная

666,09 руб

под заказ
Ложка гарнирная перфорированная 333х73мм в России

ложка гарнирная перфорированная 333х73мм

652,82 руб

под заказ
Ложка гарнирная перфорированная 283х73мм в России

ложка гарнирная перфорированная 283х73мм

240,81 руб

под заказ
Вилка столовая арктик 18/10 3 мм /12/ в России

вилка столовая арктик 18/10 3 мм /12/

143,01 руб

под заказ
Вилка столовая бостон 18/0 /6/ в России

вилка столовая бостон 18/0 /6/

58,02 руб

под заказ
Нож отделения кости 150/270 мм кованый st в России

нож отделения кости 150/270 мм кованый st

948,28 руб

под заказ
Ложка кофейная бостон 18/0 /12/ в России

ложка кофейная бостон 18/0 /12/

41,37 руб

под заказ
Нож десертный стреза 18/10 2 мм в России

нож десертный стреза 18/10 2 мм

173,91 руб

под заказ
Нож обвалочный 180/315 мм, кованый st в России

нож обвалочный 180/315 мм, кованый st

793,13 руб

под заказ
Ложка столовая бостон 18/0 /6/ в России

ложка столовая бостон 18/0 /6/

58,02 руб

под заказ
Нож универсальный 195/320 мм st в России

нож универсальный 195/320 мм st

525,69 руб

под заказ
Нож столовый столовая-2 st (354080) в России

нож столовый столовая-2 st (354080)

52,72 руб

под заказ
Ложка десертная бостон 18/0 /6/ в России

ложка десертная бостон 18/0 /6/

50,04 руб

под заказ
Вилка столовая столовая-2 st (354050) в России

вилка столовая столовая-2 st (354050)

24,63 руб

под заказ
Нож для вырезания шариков из масла ghidini в России

нож для вырезания шариков из масла ghidini

896,58 руб

под заказ
Нож запасной для настольной открывалки 300640 st в России

нож запасной для настольной открывалки 300640 st

480,72 руб

под заказ
Лопатка l=39,5 см прямая узкая пластик. ручка fm pro /6/48/ в России

лопатка l=39,5 см прямая узкая пластик. ручка fm pro /6/48/

328,50 руб

под заказ
Показываются товары 1761-1800 из 2766
Вид: Таблица Таблица Список Список
Часто задаваемые вопросы
  1. Чем можно отчистить старые столовые приборы из мельхиора и серебра?
    • Кусок фольги залить кипятком, насыпать соли и положить туда столовые приборы. Потом прополоскать и вытереть насухо.
  2. Когда появились первые столовые приборы?
    • Ложка-это самый древний столовый предмет. Для потребления жидкой пищи древние люди использовали изогнутые предметы, которые встречались в природе. Отчасти они проходили дополнительную обработку, чтобы усилить выпуклость и вогнутость. Такие ложки были из рога, дерева и кости. Столовые ложки и черпаки встречались у римлян, однако до эпохи средневековья ложка оставалась редкостью. До XV - XVI вв. в Европе чаще пользовались напоминающими ложку предметами с круглой и короткой ручкой, которую охватывали всей рукой. Приблизительно с 1860 года правила хорошего тона предписывают обращаться с ложкой, удерживая ее при помощи трех пальцев. Мастера начинают изготовлять ложки с более широкими, плоскими ручками. Форма ложки не раз претерпевала самые неожиданные изменения. К примеру, в первой половине XVII века ручка ложки удлинилась в несколько раз. Так ей пришлось приспособиться к обыкновению человека носить сильно выступающие вперед жабо. Столовые ложки украшались с необычайной пышностью. Вилка. Прародителем вилки был вертел с двумя острыми зубцами и короткой ручкой, которым пользовались при приготовлении или при подаче еды на стол. В венецианских рукописях XI столетия упоминается вилка, но долгое время она оставалась предметом роскоши даже в семьях знати. В XV и XVI вв. вилка стала трехзубцовой и приобрела известность по всей Европе, с XVII в. она - четырехзубцовая. С изменением характера пищи менялась и форма вилки. Современная вилка обладает широкими или узкими зубцами и удобной ручкой. Нож. Очевидно, нож появился в то же время, что и ложка. Предшественниками ножа были заостренные кусочки кремня, кости или кусочки прочного дерева с острыми краями. Для ножей изготавливали специальные чехлы. Ножи из металла в том виде, в каком мы имеем их сегодня, существуют с бронзового века. Современный столовый нож по сравнению с историческим значительно меньше. Долгое время гость, приглашенный к обеду, должен был приносить прибор с собой. Разнообразные вилки и ножи, разложенные на столе, использовались лишь для разделки и передачи гостям кусков пищи. Ручки приборов были искусно украшены деревом, металлом, перламутром, слоновой костью, жемчугом, драгоценными камнями, янтарем для демонстрации благосостояния хозяев. Нож также претерпел множество изменений. Только к концу XVII века остроносыми ножами перестали сервировать стол, их место заняли ножи с закругленным лезвием. Это было связано с тем, что обычай накалывать куски пищи на нож, а затем отправлять их в рот ушел в прошлое. Также значительно изменились и правила хорошего тона, которые с 1860 года предписывают удерживать столовые приборы при помощи трех пальцев. Создание столового прибора как такового, где форма и украшение ножа, ложки и вилки взаимно согласуются, является достижением XIX столетия. Благодаря изобретению европейского фарфора стол украсила прекрасная посуда, фарфор использовался также для изготовления ручек. В то же время возникли наборы столовых приборов на 6—12 персон. Для различных кушаний (выпечка, фрукты) использовались специальные ножи, вилки, ложки. В XX в. помпезность в оформлении стола уступила место целесообразности.
  3. Как правильно сервировать столовые приборы?
    • Правила сервировки стола говорят, что ложка для супа и ножи располагаются справа от тарелки лезвием к ней, вилки – слева. И ложки, и вилки правильно располагать вогнутой стороной к столу. Рассмотрим порядок расположения справа налево. Ложка для супа занимает самое крайнее положение справа от тарелки, затем кладут ножи справа налево в такой очередности: нож для рыбы или другой закуски (салаты, холодные закуски), нож для следующего блюда (если таковое предполагается в меню) и, наконец, у самого края тарелки – нож для основного горячего блюда. Вы должны знать, нож для горячего блюда (как впрочем, и вилка) самый большой по размеру, следующие за ним ножи меньше по размеру. По левую сторону от тарелки аналогично выкладываются вилки. То есть у самой тарелки должна быть вилка для основного горячего блюда и далее по мере удаления от тарелки кладется малая вилка для следующего (после рыбы или другой закуски) блюда и крайнее левое положение по правилам сервировки стола для вилки под рыбу. Столовая вилка, как уже говорилось, самая большая по размеру и имеет 4 зубца, рыбная – меньше по размеру и имеет – также 4 зубца, закусочная еще меньше и имеет 3 (или иногда 4) зубца. За тарелкой параллельно краю стола кладутся десертный нож, вилка и ложка. Причем, чтобы удобней было пользоваться десертными приборами, вилку по правилам сервировки кладут ручкой влево, а нож (опять же лезвием к тарелке) и ложку под десерт – ручкой влево. Таковы правила сервировки стола для большого банкета. Если же вы планируете организовать праздничный стол дома, предлагаю ограничиться ложкой для супа, одним ножом для горячего блюда, слева от тарелки положить одну столовую вилку.
  4. Чем ценятся столовые приборы из мельхиора?
    • Мельхиор-это практически столовое серебро. Мельхиор отличается высокой коррозионной стойкостью. Чаще всего покрывается серебрением (серебрение с чернением) или золочением.

Большой ассортимент предложений и выгодные цены на Столовые приборы в России. Выбрать среди 2738 предложений от компаний и купить Столовые приборы на Propartner.ru.

Забыли пароль?
НАВЕРХ